Renga Software теперь и в Казахстане!

Renga Software теперь и в Казахстане!

Renga Software подписала контракт с одним из крупнейших в Казахстане дистрибьютором программного обеспечения фирмы 1С – «1С Казахстан» (ТОО «ИнфоСофтПром»).
На территории Республики Казахстан ТОО «ИнфоСофтПром» обладает исключительными авторскими правами на тиражирование и распространение программного обеспечения системы «1С:Предприятие».

В рамках контракта «1С Казахстан» будет поставлять в Казахстане BIM-систему для архитектурно-строительного проектирования – Renga Architecture и BIM-систему для конструктивной части зданий и сооружений – Renga Structure. А после выпуска и BIM-систему для проектирования внутренних инженерных систем зданий (водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция, электроснабжение) – Renga MEP.



«Технология информационного моделирования в мировой практике становится обязательным условием для работы на рынке технически сложных объектов строительства. Эта технология на сегодняшний день является конкурентным преимуществом, а завтра станет условием для существования строительных компаний на рынке. В соответствии с положениями Концепции внедрения технологии информационного моделирования в промышленное и гражданское строительство Республики Казахстан применение BIM в строительстве станет обязательным уже с 1 января 2020 года. Являясь первым отечественным разработчиком BIM-системы, Renga Software создает программные продукты, позволяющие решать серьезные задачи по проектированию зданий сложной архитектурной формы с учетом его конструктивных особенностей. Мы уверены в успешном продвижении продуктов Renga на казахстанском рынке. А наш опыт в эффективном продвижении программной продукции на рынке будет всячески этому способствовать», – сказала Екатерина Крикунова, руководитель отдела дистрибуции «1С Казахстан»».


«Казахстан, как и Россия, активно стремится применять технологию информационного моделирования. Ее пользу, заключающуюся в сокращении количества ошибок при проектировании, и, как следствие, снижении стоимости строительства осознают не только участники строительного рынка, но и представители власти, которые активно поддерживают внедрение BIM. Уже через два года эта технология в Казахстане станет обязательной для использования. А значит и интерес к BIM-системам продолжит расти. На Renga будут обращать внимание еще и потому, что это первое решение, которое интегрировано с популярными в Казахстане программными продуктами фирмы 1С для строительного рынка. Добавит привлекательности системе ее доступная цена. Все это должно способствовать росту числа пользователей Renga в дружественной нам стране», - поделился своим мнением о партнерстве с «1С Казахстан» заместитель генерального директора Renga Software Максим Нечипоренко.