Обнаруженный «Доктор Веб» троянец заражает POS-терминалы

Злоумышленники традиционно проявляют интерес к POS-терминалам, предназначенным для оплаты товаров и услуг с помощью банковских карт. Специалистам по информационной безопасности известно множество троянцев, позволяющих киберпреступникам перехватывать обрабатываемые подобными устройствами данные. Одна из таких вредоносных программ, являющаяся модификацией другого известного POS-троянца, была недавно исследована вирусными аналитиками компании «Доктор Веб».

Троянец, добавленный в вирусные базы под именем Trojan.Kasidet.1, является модификацией вредоносной программыTrojan.MWZLesson, о которой компания «Доктор Веб» уже рассказывала в сентябре 2015 года в одной из своих публикаций.

Как и Trojan.MWZLesson, этот троянец умеет сканировать оперативную память инфицированного устройства на наличие в ней треков банковских карт, полученных с помощью POS-устройства, и передавать их на управляющий сервер. Кроме того, он может похищать пароли от почтовых программ Outlook, Foxmail или Thunderbird и внедряться в процессы браузеров Mozilla Firefox, Google Chrome, Microsoft Internet Explorer и Maxthon с целью перехвата GET- и POST-запросов. Также эта вредоносная программа по команде с управляющего сервера может скачать и запустить на зараженном ПК другое приложение или вредоносную библиотеку, найти на дисках и передать злоумышленникам заданный файл, либо сообщить им список работающих на компьютере процессов.
Антивирус Dr.Web успешно обнаруживает и удаляет этого троянца, поэтому он не представляет опасности для наших пользователей.

Подробнее