Доступность Office 365 по лицензии для всех компьютеров

Корпорация Майкрософт объявила, что планы веб-служб Office 365 Enterprise (E1, E3, E4 и ProPlus) будут доступны в качестве соответствующих продуктов по лицензиям для всех компьютеров организации в рамках программ Open Value Subscription и Open Value (вариант программы Open Value для всей организации) с 1 ноября 2014 г.

С введением этого изменения клиенты смогут выбирать соглашения по программам OVS и OV для всей организации только для Office 365.  Это обновление модели лицензирования программы Open обеспечивает варианты лицензирования Office 365 для малого и среднего бизнеса, а также упрощает процедуру переноса существующих клиентов, использующих локальные версии Office, в Office 365.

  • Лицензии для соответствующих пользователей для всех компьютеров организации удовлетворят требованиям лицензирования для соответствующих рабочих столов для всей организации.

  • Скидки для продуктов Enterprise и платформенных продуктов не распространяются на Office 365 в качестве веб-службы Enterprise. Однако лицензии Office 365 USL удовлетворяют требованиям скидки на платформенные продукты в рамках лицензий Windows Upgrade и CAL Suite, если клиент приобретает лицензии для всех трех продуктов.

  • Для выполнения обязательства для всех компьютеров организации Office 365 как веб-службу Enterprise НЕЛЬЗЯ использовать совместно с Office Professional Plus. Клиентам необходимо выбрать ЛИБО Office 365, либо Office Professional Plus, чтобы соблюсти обязательство для всех компьютеров организации.

Службы Office 365 в качестве предложения Enterprise для соглашений для всех компьютеров организации станут доступны для новых коммерческих клиентов и государственных организаций, а также для клиентов, возобновляющих срок действия соглашения, с 1 ноября 2014 г. Учебные заведения смогут воспользоваться этим предложением с 1 февраля 2015 г.

Напоминание.  Корпорация Майкрософт предоставляет клиентам льготный период длительностью 180 дней, в течение которого клиенты могут осуществить развертывание служб Office 365 и продолжить использование локальных версий ПО Office. Подписку Office 365 необходимо активировать до окончания срока действия подписки Office по программе OVS, чтобы вам был предоставлен 180-дневный льготный период.

Open Value

Это обновление модели лицензирования программ OV и OVS обеспечивает варианты лицензирования Office 365 для малого и среднего бизнеса, а также упрощает процедуру переноса существующих клиентов, использующих локальные версии Office, в Office 365.

Источник: http://www.microsoft.ru/